Человек

Быть может, обознался я, прости.
Твоё лицо мне кажется знакомым,
Наверное, увлёкся я искомым,
В толпе приняв за смех ухмылку лиц.
Обычно между нами нет границ
Тогда, когда мы искренне так рады,
Смеёмся вместе вдрызг и до упаду,
И кажется, что нам всегда там рады,
Где лица от эмоций пали ниц.
Возможно, что ошибся, и не зря
Бывает так, что будто бы спонтанно
Мы встретим вдруг того, кого нежданно
Вновь примем за того, кого нельзя
Назвать ни лучшим другом, ни собакой.
Хоть и считается давно из века в век –
Что лучший друг, конечно же, собака,
В её ж обличье – худший человек...


Рецензии