Бездна

За тенью бездны пустота
Из мнимых склер во тьму взирает.
И в вечных снах, что в облаках,
Взгляд незабвенно засыпает.
Вслед тёмных пятен белый снег
Ложится плотным одеялом,
Где за стеной закрытых век
Вдруг смерть провозгласят началом.
Не вырваться с тугой петли:
Всё то что живо – погибает.
И если уж твои мечты
Немыслимы, то не бывают.
Как не бывает серый дождь,
Окрашенный в цветные краски,
Так не способны мы прощать,
Лишённые тепла и ласки.
Мы – будто смятые листки –
Измараны в густых чернилах,
Где преисполнен взгляд тоски
И ждёт конца в глазах пугливых.
Ни в отражении своём
На дне бездонного колодца,
Где эхом раздаётся стон
В лице незваного уродца,
Ни в памяти, ни в страшном сне
Найдём себя вдруг одичало,
Где только смерть в самом конце
Как жизнь провозгласят началом.


Рецензии