Точка

Мне стоило б молчать, когда так много
Досужих разговоров обо мне.
Как не хочу их знать! –
Кричу в ответ с порога,
Тону в них, и ловлю себя на дне.
Нет стен на глубине, и нету дела
До тех, кто смотрит сверху в глубину,
Средь взглядов есть один, в ком обомлело
Лицо того, в чьих мыслях я живу.
Как глина, пьют глаза его все соки,
Впитав же, рассыпаются в песок,
Пусты его слова, а мои строки
При виде убегают со всех ног.
Не знают, где найти себе здесь место,
Не помнят описания себя,
Они как будто из немого теста –
Глядят и видят то, чего нельзя.
Бытует в головах такое мнение –
Понять себя равно, что выпить яд.
Исчезнуть, появившись на мгновение, –
Нельзя, как и вернуться вновь назад.
Быть понятым я даже не надеюсь,
Чужой души в потёмках вам плутать,
При встрече же привычно раскраснеюсь
От нежелания всей сути пояснять.


Рецензии