Прощай

Глупости продолжаются,
В них трудно жить и не каяться.
Как долго мне ещё маяться,
Ответь, о чём же тут петь?
Сижу я около озера
И жду заветного козыря,
В колоде самого позднего,
В последней надежде успеть.
Ступая до самого малого,
Смеётся над глупостью старого
И, резво толкая усталого,
Велит наблюдать и терпеть.
Глядит твоё отражение
Глазами немого вторжения,
Где вовсе не ждёт отторжения,
В тебя продолжая смотреть.
Тяни свои руки не подлые,
Втяни и ручьи с уст холодные,
В глотке потоки их водные,
И в них продолжай молодеть.
Увидишь ты себя заново,
Как жил и с возраста малого
Дошёл до дряхлого, старого,
Себя не успев пожалеть.


Рецензии