Ах эта старость, я терпеливо тебя боготворю!

               
 Как далека казалась мне в молодости старость.               
 И не было заботы, своим годам вести тот счёт.               
 А в старости, считаешь сколько лет прожить осталось?               
 В каких созвездиях, твоя душа пойдёт на взлёт?               
               
 Минутку дай себе на полный вдох и выдох.               
 Чтобы решить, с какого края, начать разглядывать себя?               
 С любого положения, всегда есть выход.               
 Нет в нашей жизни, только бесконечности из дня.               
               
 Ах эта старость, я терпеливо тебя боготворю!               
 Дышу тем ароматом от истин и прозрения.               
 Глаза, закрыв, я с духом божьим говорю.               
 Любая жизнь, неотделимая от смерти.               
               
 Найду в себе я силы, при себе обиды не держать.               
 Чтобы не рвать внутри покой возвышенный.               
 Чужою бескорыстностью начну дышать.               
 На раз два три, без меры, без излишества.               
               
 А мои чувства, будто кружева поблёкшие.               
 Уложенные в рамочку, для внутреннего зеркала.               
 У них изысканный парфюм, и профи.               
 На всё свой взгляд и умственные мерки.               
               
 Расстелется у ног твоих идущая дорога.               
 Продлятся и рассветы, и манящие закаты.               
 У возраста, различий вкусовых появится так много.               
 Не перепутай эти знаки и их злаки.               
               
 Не в лабиринте ревностных сомнений.               
 Брожу в тенях других, я по чужим следам.               
 Душа живёт в возвышенных хитросплетениях.               
 Не позволяет, падать с глаз твоим слезам.               
               
 Душа твоя, всегда была полна и веры и надежд.               
 И мудрости своей ларец, не в тягость ей нести.               
 Она не подбирает к лживости чужой, оправданных одежд.               
 И ты осталась тем цветком, который Богу удалось спасти.               
               
 О плоть моя, зачем твои слабеют струны?               
 Ты поднимаешь цену жизни, но её время, постоянно ускользает.               
 Она всё ищет свет в небесной истине, в молитвенной лагуне.               
 Лишь только небо — это время жизни продлевает.            
               
                27 04 2024 Галина.


Рецензии