Рукой достаю полусонное небо

Вы не замечали, что "на самых прекрасных картинах всегда видно небо".  
Вадим Синявский

Рукой достаю полусонное небо    
и пальцем живот ему щекочу...
давай, просыпайся небесное тело,  
тебе мощным феном усы подкручу.
         Вставай лежебока, пора на зарядку:
         попрыгать, побегать трусцой по росе,
         а выпрямив спину пуститься вприсядку
         во всей величавой, бескрайней красе.

И небо очнулось от сна и видений
в объятьях Морфея, его паутин,-
на всю глубину легитимных владений
с текущим остатком сплочённых общин.
          И облако в кепке в штанах у поэта
          запело фальцетом: "Иду на грозу"
          для шайки воров, проституток, эстетов...
          с божественной негой в латунном тазу.

Дышать стало легче от перегрузок,
от диких кошмаров и фобий ночных...
не время терять воспалённый рассудок
на высохшем дне поллитровок пустых.
          О небо, ты слышишь лесов песнопенье,        
          верхушек не бритых седых тополей,
          ты в нём как весны золотое мгновенье
          на зримых картинах больших галерей!


28.04.2024


Рецензии
Дмитрий Константинович, с Днём Победы!

Анатолий Пименов   09.05.2024 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий! Примите и Вы мои искренние поздравления с самым главным и великим праздником — Днём Победы! Желаю больших и малых личных побед, во всём мирного начала, прекрасной жизни и солнечных моментов!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   09.05.2024 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.