Крендельки...

   на: http://stihi.ru/2024/04/28/2109
   автор: Стоюнина Светлана

С берега насиженной нирваны,
Ноги окунаю в небеса
И по давней шалости, болтаю,
Вспенивая пеной облака...

Рядом друг, такой же переросток
С белой бородою и в прыщах.
В один год со мною видно создан,
В урожайный год, все на сносях.

Ничего не говоря друг другу,
По-соседски ели кренделя,
Пили брагу, что его подруга,
Крыльями махая, поднесла...

Не привык я сызмальства к такому,
Подмигнул сосед, мол: Привыкай,
Не всегда сижу у себя дома,
Иногда хожу так, невзначай.

Ты не афишируй нашу встречу
И стихи про это не пиши.
Это упреждаю на предтече,
А напишишь, тут уж не взыщи...

Написал... Дрожал от каждой тени,
Всюду крылья слышались во тьме!..
Он ко сну спустился со ступенек,
Головой качая в тишине.

Погрозил своим корявым пальцем,
Высказался: Прочитал, пойдёт...
И вздохнув, сверкнув протуберанцем,
Растворился с лестницей! Везёт?..

Значит оправдания не нужно?
Значит можно честно отдыхать?
Выходи к нирване старый друже!
Посидим, ногами поболтать!..

Кренделей напёк, беру с собою,
Ты свою настойку прихвати,
Приходи с подругой, иль женою,
Я один, как перст, уже в пути!

Не пришёл, обиделся наверно
На мои сухие калачи?
Может, дел по горло во вселенной?..
Если что, то завтра приходи!..

Я оставил окрик в синем небе,
Зная, что услышит и поймет.
Привязался я душой к соседу,
А таких, бог просто не даёт.

С берега насиженной нирваны,
Ноги окунаю в небеса!
И по давней шалости, болтаю...
Вспенивая пеной облака.

28.04.24.


Рецензии