Гадание

Разбросаю карты, веря и не веря.
Отмету из жизни все мои потери.
 Где-то скачет рыцарь на коне горячем,
Значит будет счастье, будет, не иначе.
И ложатся карты, выпадают встречи,
Короли и дамы, деньги, радость, свечи.
Говорят мне карты - подожди немного,
Что-то не дается королю дорога.
На распутье дама ухватила крепко,
Выпадает всаднику не дорога, клетка.
Я тасую карты, карты словно мысли,
Кто-то там на троне, и корабль быстрый.
 В золотом убранстве, со звездой огромной.
Только рыцарь этот рядом с магом злобным.
Рушатся все башни, и летят все стрелы.
Вот назло преградам, стал король вдруг смелым.
Жди, сказали карты, непременно будет.
По судьбе твоей он, потому что любит.
Не сиди ты дома, выходи к дороге…
Вот с тех пор брожу я, не жалея ноги.


Рецензии