Запушила верба...

    Вдруг заискрила изумруд-трава,
  Веснянка во мгновенье стала фоном
      И заявила на лучи права,
 Апрель отметился весёлым перезвоном.

  Цветущей песней дух накрыло вновь
  Под вечным небом мечутся верхушки,
   Всех в оборот берёт весны Любовь,
 Для вечной Жизни наш сезон - игрушки.

   Медовым, спелым, запушила верба,
    Комочки-жёлтики сладки на вкус,
  Медовый вкус добавим к вкусу хлеба,
  Любовь Творца пьём из творений уст...

    Порой весна нам чересчур сложна;
      Понять её полёты невозможно,
   Правитель Злой выносит свой кинжал
   И даже вкус Любви у нас тревожный.

   Все ветки вербы в золотой пыльце;
  Кружат в кустах проснувшиеся пчёлы,
  Все отпечатки Света на твоём лице;
 Влюбляться в мир Любви всегда готовы.

   Причина есть для радости весенней, —
Полёт шмелей, вкуснейший вдох нектарный,
    И как сейчас пушистиков цветение,
   Цвет аромата - в вечности янтарной.

 И жизнь искрит от капелек росы,
 Дух пробуждён, готов к полётам в новом...
     В минутках вкусных тикают часы,
  Мы к вечности примчим во всём готовом!


Рецензии