Теремок 21 век. басня

Бездомная   мышка - норушка,
Хотела  иметь  теремок.
Тут   кто- то  ей  добрый - на  ушко
Чуть  слышный  подал  голосок:

–   «Вступай – ка   ты  мать  в  ипотеку,
И  будет  тебе  это впрок.
Из камня большой  - на  два  века,
Твой терем  построит  сурок.

Но  только, дешевле  чтоб вышло,
Тебе  твой  большой  теремок, -
Ты  пайщиков, нам  быстро сыщешь,
Сурок сразу справится в  срок..»

Лягушку -  квакушку  сыскала,
 А  дальше  по тексту    виток,
С той  сказке,  –   где  эти  зверушки,
Создали  себе  теремок.

Средства  всех зверушек на стройку,
Собрав, веселился  Сурок .
Устроив прощание с  попойкой,
Он смылся на ближний восток


Всё ж  время  когда  наступило,
Но  терема,  как бы всё    нет.
И    мышка тревогу  забила,
 Сурка же остыл давно след .



Мораль то не в рифму, но точно:
Зверушкам помочь надо СРОЧНО!


 
Ищут виноватых ,ищут все подрядчиков,
 Ищет "интерпол", ищет  Европа,
Бастует: -  «Жилищное  объединение  обманутых пайщиков
       – что сокращенно «ЖООПА».

 


Рецензии