Баллада о конфетах

Тяготея к переменам,
И к походам налегке
Дверь захлопнула Елена.
Повернула ключ в замке.
Вот уже фасад вокзала.
Вот уже в купе она.
Почитала, подремала,
Сидя около окна.
И совсем не за границу,
Как иные каждый год,
В Кисловодск Елена мчится
Минеральных выпить вод.
Чтобы съездить в Эмираты,
(Так вещает интернет)
Две учительских зарплаты
Вряд ли хватит на билет!
Кто-то едет на Мальдивы,
На Таити отдыхать!
На Барбадосе красиво!
На Сейшелах благодать!
В крайнем случае в Европу,
Интересно заглянуть,
Можно было б автостопом
В Польшу, Чехию рвануть.
Кто Парижем, Веной бредит
Кто-то Азией центральной!
В Кисловодск Елена едет
За водой, за минеральной!
Как приехала, так сразу
Магазины посетила,
Где семь слоников и вазу
Из фарфора прикупила.
Для подруг платки цветные,
Тёте Маше оберег,
Брату диски тормозные
И открытки для коллег.
    Мужу местного разлива,
Когда раз по рынку шла,
Толи водки, толи пива
Целый литр приобрела.
Несомненно перемены
Не могли без пользы быть.
Часто с мыслью шла Елена:
«Где бы что-нибудь купить?!»
Детям сладости, конфеты.
Шоколад и мармелад.
Все разложено в пакеты,
И стоят пакеты в ряд.
Пролетели дни мгновенно.
«Соловей» в чугун стучит.
И на родину Елену
Через степи-горы мчит.
Вот и дома! Разложила
Все подарки: «Ах и ох!
А конфеты я забыла!»
И пошёл переполох!
Сотню раз она вздыхала:
«Как же так пропал пакет!»
Всё подряд перебирала.
Хоть убейся - нет конфет!
Но давайте честно скажем,
И признательны мы будем,
Веря, что вернут пропажу
Замечательные люди!
Пусть звучат благие вести!
    Кто твердит что чуда нет?
Позвонили: «Всё на месте!
Забирайте свой пакет!»

26 апреля 2024 год


Рецензии