Люди и собаки

Идёт мужчина, рядом дог –
Два великана... Рост такой,
Что, встретив их, без задних ног
Помчишься с воплями домой.

Гуляют в городском саду
Мопс и старушка... Солнце жжёт...
Храпят как будто на ходу,
Морщинисты – и тот, и тот.

Шагает гордо доберман,
С ним девушка на каблуках –
Великолепны… Стройный стан…
Вслед люди восклицают – «Ах!»

Бежит мальчишка за щенком,
Один – ха-ха, другой – гав-гав,
Искрятся ярким огоньком,
Задорный проявляя нрав.

Характеры и внешний вид
Питомцев и людей близки...
И, если жизнь их разлучит,
Болеют оба от тоски.


Рецензии