Заботой и лаской

ЗАБОТОЙ  И  ЛАСКОЙ

Не криволиким кумовством, не показным кричащим блеском,
Не барской щедростью изнеженной руки –
К себе отеческой заботою и лаской привлеки
Сердца, как той же красотой иль аргументом самым веским;
Не тем велеречивым, большей частью бесполезным, треском –
Но безыскусственностью речи, у реки,
У ветра взятой ли… – рассеивая облака тоски
Большие, хмурые, повисшие над поприщем житейским!


Рецензии