Сирота войны

На поле битвы,где кровавый шквал,
И крики боли рвут покров небес,
Стоит дитя средь дыма,словно ангел.
Разбито сердце,рухнул мир навес.

Была любимой,ласкала теплота,
Рука в руке-незыблемая связь,
Но вторглась в дом безжалостная мгла,
Отняв навеки тех,кому была нужна.

Бредет теперь в кромешной темноте,
Теряясь в стуже,голодом томима,
Её подруга-кукла на пустой скамье,
Уже не успокоит разбитого сердца.

Тот страшный миг,когда всё изменилось,
И небо померкло, и задрожала земля,
Бомбы,обрушиваясь,били в цель,
Сводя к руинам мир маленького дитя.

Она слыхала крик родных,любимых,
Оторванных безжалостной рукой,
С тех пор скитается в тех дебрях дымных,
Ища в малознакомых лицах отчий дом.

Но в глубине сердечной темноты
Горит надежда,слабый огонёк,
Мечта о мире,где уж нет войны,
Где нет утрат и сердце не обжег.

Хоть и похитила её семью война ,
Но вера не убита, не забылась мечта,
И день настанет,словно яркая луна,
Когда в разрушенный мир придёт весна.

И будет девочка в тот час одна
На пепелище прошлого стоять
И песня мира зазвучит опять,
Для всех,кого затронула война.


Рецензии