В рай ворота

Живёт  артист,  в  достатке,  славе,
Но  всё  чего-то,  где-то,  не  хватает.
Тут силы темные Россию грохнуть собралИсь
И множество артистов за границу подалИсь.

Остатки   малые   остались,
В душе сомненья смутные закрались.
Беда быть русским, скажу, что я – еврей,
Пожалуй, мне в Израиль нужно поскорей.

Подумал: хитромудро СВО привяжет,   
Глядишь, в копилку  подвиг  ляжет.
Прощай страна, встречай Восток, Европа!
Витала сладко мысль: то в рай ворота.

И  вот:   пустыня,  горят  пески,
Там чёрт разводит огромные костры,
Котлы  кипят  с  тягучею  смолою.
И слёзы беженцев текут бурной рекою.


Рецензии