Чего только на рынке не купишь...

Вчера на рынке, рано поутру,
     Совесть продавали,
Я не поверил,но меня Друзья
   очень долго убеждали!
Сказали, что к их удивлению,
  Совесть не покупал никто,
 А чуть дальше была очередь,
  там творилось чёрти-что!

Друзья подошли поближе и все
       разом обалдели,
Там продавали Жадность,Наглость,
   Зависть,заоблачные цены!
А Совесть стоила копейки,всего
   лишь три рубля за кило,
Покупатели осторожно осматривали,
 обсуждали,но не брал её никто...

Почему,быстро посмотрев,они в
  длинючую очередь убегали?
Туда,где номер на руке писали,
  видно они очень скучали...
Скучали по СССР,о неспокойных
      дефицитных днях,
Когда так-же записывались,часами
     стояли в очередях...

Брали всё, что дают, с мыслей -
        авось сойдёт,
Ведь ничего небыло на прилавках,
        но то,что дойдёт,
Разбирали под чистую,в очередях   
         ночами стояли,
Подменяли друг друга, купив от
         Счастья сияли!

А сегодня? Когда всё есть, так
     много,хоть завались,
Люди хотят купить себе пороки,
          дождались!
 Ложь раскупается на "Ура", а
  Совесть,её что,не осталось?
Так уложите её в коробку с бантом,
   Сердце от страха сжалось...


Рецензии