Рязанские... коровы

РЯЗАНСКИЕ коровы - особые коровы,
Дают так много литров молока!
А все ль эти коровы по возрасту здоровы,
Пусть скажет зоотехник нам пока.

Голштинская, Айршинская, Джерсальская породы.
Красивая порода Симменталь.
Глаза у всех большие, всё добры от природы.
А обижать кормилицу мне жаль.

Вот в Индии корова священная, от Бога,
По городу бредёт - коровья стать!
Она спит там, где хочет, коров бродячих много,
И молоко её заменит мать.

Когда-то жил Никита, его мозги, как сито.
Хотел по молоку он США догнать.
В Рязани Ларионов всё делал шито-крыто
И застрелился, не хотел он врать!

С Рязанскими коровами голод стране не страшен,
Пусть фермеры жалеют и кормят всех коров,
Пусть больше кукурузой засеивают пашен,
А с молоком и мясом  всяк будет сыт, здоров!!!

   Датская пород коров больше всех даёт молока в год - 17600 и более литров.


Рецензии