Искусство простоты

Взял и спрятал ты меня от зимней стужи,
Укрыл, как одеялом, от тоски.
Нам, кроме нас двоих, никто не нужен,
Мы никогда так не были близки.

Мы пополам поделим все печали,
Поделим наши планы и мечты.
И мне не важно, что нам вслед кричали.
Мне в жизни не хватает простоты.

Улыбки поутру, прикосновений,
Простого разговора по душам.
Избитых фраз, букетика сирени,
Да что и говорить, ты это знаешь сам.

Ты тоже ищешь простоты на свете,
Умеешь красоту запечатлеть,
А за спиной нам шепчут :" Что они как дети?
Пора бы им уже и повзрослеть! "

Ты любишь солнце, дождь и листопады,
Запах новых книг и тёплый чай.
Порой тебе ведь многого не надо –
Простая sms-ка "Не скучай"
Поселит на лице ребячью радость.
Ты только миру тем же отвечай:

Дари ему улыбки, нежность, лёгкость,
Несложно это, сделай первый шаг –
Тогда увидишь, как мерцают звёзды
И как изменит жизнь твою пустяк.

Вот так, идя по жизни, собираем
Мы по крупицам пазл простоты.
Себе, да и другим, мы помогаем
В мир поселить побольше доброты

Искусству чтоб такому научиться,
Не нужно даром свыше обладать,
А только отдавать прекрасное стремиться
И не стараться побыстрее взрослым стать.

Спасибо, что ты учишь быть ребёнком.
Хочу я это сохранить и впредь,
Хочу подольше воспевать простое,
Ведь повзрослеть – не значит почерстветь.


Рецензии