Неправильный выбор

Как бы жили украинцы, если б их спросили?
Ведь, когда-то быть могла великою страна,
Отними у Украины ненависть к России,
И на них большим горбом навалится вина,

Станет жалко не на то потраченные силы,
Будет стыдно пред детьми за глупый выбор свой,
Деды зададут вопросы, даже из могилы:
"Что же вы, родимые, торгуете страной?"

Вы же помните судьбу Остапа и Андрия?
Вы ж предательство клеймили с юной прямотой,
Почему ж теперь за всё ответственна Россия,
Если Запад вытер зад свой вашею мечтой?

Если сами выбирали для себя фашистов,
Если правду подменяли по своей нужде,
Воспитали у себя поганых террористов...
Удивление не к месту, быть теперь беде,

Видим мы, как вам приятны смерти наших близких,
И на фоне ваших "марок" мерзость ваших лиц,
Были братья, но под гнётом лозунгов фашистских,
Псами стали боевыми западных столиц.

Что ж, вы сделали свой выбор, каждый в своём праве,
Неизбежный бой уж не отложишь на потом,
Делегированье правил западной державе
Непременно приземлит вас камнем и крестом.

А Россия разберётся кто и как потрачен,
Виноватых устранит, невинных защитит,
Прежним мир уже не будет, станет всё иначе,
Запад слишком оборзел, Русь это прекратит.


Рецензии