Цветная мечта

Хорошо, мой друг, мечтать…
На цветных шарах летать!

В облаках орлом парить,
Чудо света сотворить.

Силой со слоном тягаться
И с акулами плескаться.

В миг Гераклом воплотиться –   
В битве явно пригодится.

При пожаре, ночь, прости,
Раскрасавицу спасти.

В благодарность – миг прекрасный!
От её объятий страстных.

Песни петь, как сам Лоретти,
В Рим поехать за спагетти.

А вернуться на коне,
Респектабельным вполне.

С неба снять звезду удачи,
Лихо щёлкать все задачи.

Возвести дворец воздушный,
В нём встречать гостей радушно.

Штурмовать свой Эверест,
А потом возглавить трест.

Скромно встать на пьедестал,
Чтоб народ рукоплескал.   

Сверху вниз на мир смотреть.
Тонким юмором владеть.   
 
Заиметь авторитет,
Жить в почёте много лет.

Мемуары написать,
Со своим венком сплясать.

Молодым повторно стать,
И опять мечтать, мечтать…            

1988


Рецензии