Горячий апрель

Год високосный, потому апрель       
Нам показал свои причуды.   
Капелью марту заявил: "Поверь: 
Я жарче мая нынче буду."    
И правда: взяты берега в полон
Водой - сбежал снег очень быстро.
И человек плывёт, теряя дом,   
Всё то, что сердцу его близко...
А мы, наш солнечный апрель,
Мечтали о тебе и ждали!
Не огорчай нас: речек прыть умерь!
Дари нам радость, не печали!


Рецензии