Как жизнь не начинай с отчёта нулевого

Как жизнь не начинай с отчёта нулевого,
как не вставай спросонья с той ноги,
все варианты жизни лучшей, новой -
одной и той же пары сапоги.
Не только контуры грядущего не чётки,
но и упущенные шансы под рукой.
Судьба перебирает, словно чётки,
одну возможность следом за другой,
их отличить, как близнецов, не в состояньи,
и случаю отдать на произвол спешит.
И как не примеряй на вырост предсказанья,
но жребий на заказ, пожизненно пошит.
Судьбу не вывернуть, как платье, наизнанку,
и сколько не кромсай, не перешить.
А жизнь - одна, и жизнью-самозванкой
покуда никому не удалось прожить.


Рецензии