Солнце

Барабанит солнце по стеклу:
“Я пришло! Ну что ж ты! Просыпайся!
Приглашай к накрытому столу!
И щекой скорее прикасайся!

Я тепло и радость в дом несу!
Я с добром вхожу, пусть с опозданьем.
Славлю я предмайскую красу
Мира в предвкушеньи обладанья!

Долгожданный свет дарю я всем,
Зелень, яркие цвета и ароматы!
Я пришло! Надеюсь, насовсем!
Я пришло, чтобы стали вы богаты!

Стали бы богаты добротой,
Красотой, гармонией, вниманьем,
Чтобы день по-зимнему пустой
Зазвучал оркестром Мирозданья!


Рецензии