Вербное воскресение

Входил Господь в Иерусалим –
Народ на землю стлал одежды
И ветви пальмы.  И надежда
На Новый Мир входила с ним...

В России Пальма не растёт –
Всё больше ивушки и вербы –
Традиции старинной верный –
Народ священный праздник чтёт.

Господень вход в священный град
Русь отмечает крестным ходом.
Под звон колоколов с народом –
Идёт, крестясь, и стар и млад.

Днём милосердия слывёт
Сей праздник на Руси веками.
Да будет Божья милость с нами.
Да будет милостив народ.

Пусть вопреки всем козням зла –
Добро в сердцах  не ослабеет.
Любовь всё победить сумеет –
Да будет свет. Да сгинет мгла.
09.04.2023


Рецензии