Это было...

Утро, жаворонка звон.
Я в скафандре, космодром…
Ждёт готовая ракета
На далёкую планету.

Супертопливо парит,
Неизвестность вдаль манит.
Ради славы, медных труб?
Нет, не то – душе не врут…

Из-за денег рисковать?
Не могу себя понять…
Далеко не для богатства
Дерзко решено подняться…

Любопытство, жажда знаний?
Иль секретное заданье?
…До меня героев тьма,
От туристов кутерьма…

Отчего же всё не так?
Я мечтать большой мастак!
От мечты играют грани
Фантастических желаний.

В сорок было намеренье –
Смело сделать заявленье.
Не сложился звёздный путь,
Это было – в том и суть…

2013


Рецензии