Энергосберегающий режим

Включу энергосберегающий режим
И буду убегать я от всего, что так тревожит.
Я научусь, как прежде, доверять другим,
Вот только разобраться в людях кто поможет?
В потоке серых дней и долгого ненастья
Мне так необходимо видеть свет.
Зажгу я свой маяк. Я знаю: будет счастье,
Хоть мне и говорят, что счастья в жизни нет.
Попробую уйти от грязных сплетен,
Пускай они и ходят по пятям,
И я пойму: мой путь не беспросветен,
Ведь в жизни каждый все решает сам.
Решает, как спастись ему от злости,
От ненависти и людской молвы,
И если я решу не звать их больше в гости,
То знай, что сможешь сделать так и ты.
Ты сможешь убежать от объяснений,
Оправдываться прекратишь навек.
Нет, ничего такого не случится,
Ты просто вспомнишь, что ты тоже человек,
Который так себя лелеет нежно,
Который знает, что себе необходим,
А чтобы жить тебе легко и безмятежно,
Включи энергосберегающий режим.


Рецензии