Не в традициях Эзопа, Лафонтена, Крылова и других

Аллах супругам дал мешочек риса,
Глава семьи искал в нём зёрна смысла.

Помог диснеевский утиный мистер Скруч:
«Вали – сказал богач, – всё разом в ширгуруч!».

И, благо, есть в дому на целый пуд казан,
Да и недавно пройден месяц Рамазан.

Молочной кашею звать в русском ширгуруч,
Узбеки же души в казан направят луч.

И посему, пардон, узбекский ширгуруч –
То не бархан песка, а вроде горных круч.

Ведёт к которым канатная дорога –
Познать пейзажи прекрасная подмога.

С душой она и он шли к казану в черёд
И ширгуруч сготовили на целый взвод.

Супруг: — Съест половину мой Кабан-отец.
Жена вдобавок: — Треть – родитель мой, Телец.

— Отцу я, чтоб крутил педали, написал.
— Я ж папе позвоню, чтоб вечером нас ждал.

— Ну, остальное в свой желудок смажем.
— Аллаху все рахмат в поклонах скажем.

Лет пуда два отец мужчины одинок,
Свёз часть еды в другой столицы уголок.

Соседям преподнёс обеденный презент:
Читатель, помните, был хлебным наш Ташкент?

Не то гора такая ширгуруча,
Как в тропиках – в сезон! – на месяц туча…


26-28 апреля 2024 года.


Рецензии
Добавил ещё 3 бейта - 6 строк!

Марат Авазович Аваз-Нурзеф   28.04.2024 13:02     Заявить о нарушении