Проделкам судьбы, как всегда, лукавым...

                +++
Проделкам судьбы, как всегда, лукавым,
Искал оправдание он земное.
Но всё, что казалось ему правым,
Зудело предательской левизною.

Зеркальных глубин оглядев распутья,
Смекнул, сопоставив шаги и звенья:
Он видел себя самого сутью –
А был – подневольностью отраженья!

Осталось гордиться своим правом –
Всё левое гордо считать правым…


Рецензии