У черты

Не унести в небеса в тяжкой сумке продукты...  

Мы же пока на земле, и нельзя без еды.  

Меряемся кошельком, от бумажек раздутым,  

Но кошелёк перед смертью полезен, как дым.  

Надо о духе подумать, но требует тело,  

Рвёмся на части, и вечность хотим, не шутя.
  
Каждый себе самому нынче кажется смелым  

Лишь потому, что так важен мельчайший пустяк.


Рецензии