Пирамидки

Мы все играли в детстве в пирамидки,
Крутили кольца задом-наперёд.
Пока ошибки были не ошибки,
А озорство, что за душу берёт.

Ложились спать и оставляли глупо
Кольцо поменьше снизу под большим.
А, может быть, ему это не любо,
Быть может, всё не так могли решить.

Всегда колечки, что поменьше
На тоненьких своих плечах
Приподнимают богатейших,
Что сверху пирамид кричат.

Теперь мы тоже пирамида,
Прошло немало сложных лет.
Не научились хоть для вида
Держать порядок у колец.

Учите младших, чтобы хаос
Не мог проникнуть в их глаза.
Чтоб чётко, резко и без пауз
Могли узнать: бардак нельзя.

Иначе будем мы болтаться
На бронированном штыке
Малым, ненужным иностранцем
Под кольцами в чужой руке.


Рецензии