Абстрактная музыка

https://youtu.be/oErIrpSSb14

1
Сначала подумалось,что музыканты разыгрываются перед началом!

2
Обычно музыканты большого оркестра

перед началом гениального произведения

все хором начинают точнее настраивать свои инструменты

и даже разминаются,наигрывая некоторые части своих партий,

и в целом получается полностью абстрактная какофония

независимо звучащих инструментов -

зрители не вслушиваются в эту какафонию,

так как не видят в этом никакого смысла для себя,

и эта какофония проходит абстрактным музыкальным фоном

до самого появления на публике статного и опытного дирижёра!

На этом вся какафония резко заканчивается,

и все музыканты полностью и предельно  сосредотачиваются

для мастерского исполнения гениального произведения!

3
Мне представляется,

что сочинять прекрасную абстрактную музыку

могут только гениальные классические композиторы -

к сожалению,им абстрактная музыка совсем не интересна

в виде отдельных произведений,так как они

применяют гениальные элементы абстракции

в своих классических гениальных произведениях

и при этом в предельно ограниченных объёмах!

4
Дело в том,что сочиняя прекрасную классическую музыку

композитор опирается на глубоко душевные

человеческие мотивы,мелодии и человеческие эмоции,

тысячелетиями основанные в человеке

на созвучных и гармоничных сочетаниях звуков,

и отход от прекрасного душевного звучания

в сторону модных музыкальных диссонансов и разрывного

грубого музицирования

заставляет  композитора

пренебрегать в музыкальных сочиняемых образах органической человеческой

нежностью и красотой

с эмоциональной и творческой перегрузкой

в виде нравственного перенапряжения лучших своих человеческих качеств!

5


Рецензии