С Вербным воскресеньем!

С Вербным Воскресеньем
Всех живущих в мире,
Добрых дней и радости,
Света и любви!
Пусть над вашим домом
Пролетают птицы
И поют задорные
Песенки весны!

Пусть в семье и доме
Будут всё довольны,
Крепки и здоровы,
Счастливы, дружны!
Символ Воскресенья
Шарики — жемчужины
Расцветают к празднику,
Украшая дни!

Пусть Господь незримою
Чистою рукою
Сохранит в стараниях
И благословит!
Всё, что есть прекрасного,
Всё, что есть хорошего
Даст в щедротах таинства,
В бедах защитит!





  *Вербное воскресенье в древних писаниях имеет другие названия — Вход Господень
   в Иерусалим, или неделя Ваий. Существует версия, что праздник появился в
   Иерусалиме примерно в IV веке. В этот период Церковь ввела обычай освящать
   пальмы, отсюда одно из названий праздника «неделя Ваий» («ваиа» с греческого
   означает «пальма»).

 *Издревле пальма пальма символизировала победу знаний, солнца над тьмой.
  Пальма па — ал — альма - матер
  А;льма-ма;тер (лат. Alma mater, дословно;— «кормящая мать» или «мать-кормилица»)
  — старинное название учебных заведений, обычно университетов, которые
  изначально давали в основном теологическое и философское образование, как
  организаций, питающих духовно.

 *Известная эмблема – пальмы у воды под солнцем, с надписью: «Как пальма не
  знает забот у обильных вод, так преданные Богу благоденствуют у священных вод
  Слова» – означает вечную радость, доставляемую благочестием.
  Пальмовая ветвь изображена на значках,
  выдаваемых в России выпускникам высших дипломатических школ.


Рецензии
Тамара, прекрасны все праздничные пожелания! Да сбудутся они!
Стихи светлые и радостные. С Вербным Воскресеньем Вас!
Пусть исполнятся все лучшие мечты! Счастья и вдохновения Вам!
С уважением, Раиса.

Рудская Раиса Терентьевна   29.04.2024 04:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.