Туман на траву инеем упал

Туман на траву инеем упал,
Зарозовело небо над рекою,
И я быть в разделениях устал -
Хочу единым быть самим собою.

Я не хочу быть против или за -
При разделеньи, что-то умирает;
Не делится на части Красота,
Я красотою цельность обретаю.

И если я на прошлое смотрю,
То красоту теряю в Настоящем,
И если лишь былое сознаю,
Подобен становлюсь я - крепко спящим.

Я становлюсь подобен не реке,
А щепке, брошенной за чем-то, кем-то в воду.
Тогда судьба повелевает мне;
Ведь только в На-стоящем есть свобода.

И в нём освобождение от уз,
Линейности обратного отсчёта;
В нём плавится былых ошибок груз,
В нём творчество и высота полёта.

И Настоящее, как время не течёт -
Оно присутствует всегда и вечно длится,
И расширяясь, в вечности живёт -
Оно времён империи столица.

В нём Я и ощущенье бытия,
В нём Красота, простор и вольный ветер,
В нём живо всё, в нём смерти нет, и я
В нём вечно просыпаюсь на рассвете...

А солнце поднялось и тень ушла.
Расстаял иней, и в своём убранстве
Листвы зелёной вновь весна пришла,
И радостью наполнила пространство.


Фото автора.


Рецензии