Мужчина поящий ребёнка с бутыли

***
У входа в церковную лавку стоял
Мужчина поящий ребёнка с бутыли,
Мальчишка водицу жадно глотал
И счастье светилось от сказочной были!
*
Он много отхлёбывал, долго глотал
И вновь отдавался благому вкушению,
И радостью этой к себе привлекал,
Как юный художник рисующий с рвением.
*
Глоток за глотком, напился малыш!
Отцу улыбнулся, бутыль отпустил...
-Пойдём отойдём, мой милый крепыш, -
Отец извиняясь, дверь в лавку открыл.
*
И мы улыбались широкой улыбкой!
Нельзя нарушать ребёнка кормление-
Доверие к старшим может быть зыбко,
А нас всех кто был увлекло вдохновение!
*
Такие минутки из жизни, как пазлы,
Слагают счастливые в жизни картины
Из прошлого светятся дивными стразами
Истории добрые у людей-семьянинов!
***
К циклу стихов:"Дорога в счастье!"


Рецензии