Не расцветай, бутон печали...

* * *

Не расцветай, бутон печали,
Останься, персть не вознеся,
Чтоб очертанья излучали,
Не совершившись, воздуся.

Не разомкни первоначало.
И зево над тобой смолчало
Про ярко-синий аконит,
Не шелохнулось чрево мира,
И острый скрип его шарнира
Не рвет полуденный зенит.

14 февраля 2002

Насколько теперь понимаю, эти стихи, написанные интуитивно, продиктованы чувством эсхатологии. Если в контексте всей поэзии, то, надо полагать, эсхатология и есть главный движитель творчества.


Рецензии