Дышать и разрушаться

Дышать  и  разрушаться

по  законам  стрелы  и  камня,

приподымая  занавесы  глазами,

набухшими,  как  желток,

во  внутреннем  чернозёме  яйца.


Поверишь  ли - 

каждый  твой  миг 

не  расшифрован,  как  "xХx"

не  пропитан,

как  клинопись  плавников,

застывшая  в  скалах

иного  прозренья.


Помни!

И  Пречистая  Дева  Святынь

будет  только  травой  на  губах

и  для  камня 

и  для  стрелы 

             убежищем  ночи...


Рецензии