Игра с миром

Я с миром играю в простую игру:
Чего-то хочу, и чего-то беру.

И песню любви я пою каждый миг.
Из сердца струится она. Как родник,
Питающий землю. – Живая вода
Утешит, поддержит и примет всегда.

Без мер отдавая всё то, чем полна,
Глубинно живая, всех любит она.

За всё благодарна судьбе. И щедра.
Но кто-то приходит за ней без ведра.
И даже ладоней мочить не готов. –
Есть место под Солнцем для разных цветов! –

Пускай расцветают! Я рада вдвойне:
Воды в мире много. Поить их – не мне.

Пусть выберут сами, что важно сейчас. –
Мы можем всегда выбирать – каждый раз!
Ведь учимся с миром играть мы в игру:
Не нужно – обходим. Подходит – беру.

Для каждого есть свой особый цветок.
Есть цель. И заветный исходный исток.

Есть место и время. И люди вокруг.
Плоды всех ошибок, плоды всех заслуг.
И к каждому мир и гуманен, и строг,
И каждый проходит особый урок.

Не рушить чужого – и знать, где твоё,
Научит нас жизнь. Мы – научим её!

И жажду любую – любой утолит.
И будет земными щедротами сыт.
Тогда, когда щедро делиться душа
Всем будет готова, любовью дыша.

Любовь заструится – в идеи и быт.
Как зеркало, мир облик твой отразит…


Буслова Светлана,
27.04.2024 г.


Рецензии