Поэты отрабатывают гранты

Поэты отрабатывают гранты,
Накрыв Гроссбухом Тору и Завет.
Бьют языком и разрывают гланды,
Но в каждом слове слышится бюджет.

И вроде нет претензий к эвфемизмам,
Глаголом жгут, вливают в души свет...
Но в каждой строчке длань капитализма.
Делец в России больше, чем поэт.


Рецензии