До диез минор Вальс любви

Спишь, укрывшись толстым пледом,
Чуть посапывая носом,-
Получается дуэтом
Петь во сне довольно просто .

Знаешь, нужно засыпая,
В чудо утреннее верить.
Наливаю в чашку чай я, -
«Ты подумаешь», что ветер

Будит нас, в окно стучится.
В дом впускаю непременно,
С ним  «загадочная
птица»:
«Вальс любви» звучит Шопена.

Ты мурлычешь вновь, как кошка,
Улыбаешься рассвету.
Из открытого окошка
Выпускаю песню эту.
 
Пусть летит, вернётся завтра,
Чтоб мелодией укутать.
Птица, ветер, я - соавтор.
Помурлычь ещё минутку!


*Из стихотворения «Если что-нибудь случится».
.


Рецензии
А стихотворение уже как будто родным стало! Мурлычу!

Лина Светова   28.04.2024 12:35     Заявить о нарушении
Как приятно читать такие строчки! Уже радуюсь! Уже счастлива!
Спасибо, Лина!

Наталья Василашко   28.04.2024 13:09   Заявить о нарушении