А сверху полная Луна

А  сверху  полная  Луна 
Глазеет  внутрь  ночной  казармы .
И  от  неё  бежит  тропа 
С  холодным  светом  панорамы .

Течёт  тот  свет  через  стекло ,
Ласкает  пол , солдат , кровати .
Ему , как  видно , повезло ,
Что  хочет , то  берёт  в  объятья .

Пружины  славно  так  скрипят
При  всяком  тела  повороте .
Солдаты  в  колыбелях  спят .
А  в  снах  всегда  они  в  полёте .

Стоит  в  казарме  тишина -
Она  всегда  после  отбоя .
Бывает  лишь  оплетена
Храпеньем  сильного  прибоя . 

И  храп  поёт  то  там , то  тут .
Звучанье  разное , тональность .
А  звуки  словно  вверх  растут .
Так  в  ночь  врывается  реальность .

Летят , как  птицы , сапоги
И  попадают  в  цель , бывает .
Такие , право , пироги .
Но  ненадолго  храп  смывает .

Вдруг  стая  смелых  голубков 
Со  звуком  взмоет  неприличным .
Травить  тем  запахом  врагов .
И  это  было  бы  практичным .

Казарму  помнят  кто  служил ,
Кто  был  на  "тумбочке"  дневальным .
И  в  ней  два  года  кто  пожил .
Вдруг  стал  сейчас  сентиментальным .
              28.04.2024


Рецензии