Двадцать восьмое апреля 2024 г

День вчерашний у меня
Не прошёл, а пролетел!
Предоставила родня
Мне всю кухню - кучу дел!

Разным был суббота-день!
Словно ветер просвистел -
Миг один, а неба сень:
Серебро и синь, и мел

Чисто белых облаков!
Утром, вечером, - заря!
Без доспехов и оков
Тридцать три богатыря

Совершали крестный ход -
Шапки, курточки да шляпки:
Нос - по ветру, мёрз, народ -
Наступал Апрель на пятки.

День рабочий был и фиг ли,
Что так много было дел?!
В лесу вербы мы настригли
В конце дня, кто захотел.

Можно было бы и пальмы,
Если бы она - росла!
Облака стали хрустальны, -
Тем закончились дела.

С Вербным всех, ребята! Спите?
Утро радостное! Шесть.
До свидания, - извините!
Надо бы чего поесть!

А потом уже - лекарства!
Хорошо, - после еды.
Вышло Солнышко на царство
И, чтоб никакой беды!


Рецензии