Ножки

«…люблю их ножки; только вряд
найдете вы в России целой
три пары стройных женских ног…»
А.С. Пушкин.
 
Поэта гений был расстроен
несовершенством женских ног,
хотя, возможно, слишком строг
к тому, что видел в складках кроя
роскошных платьев на балах,
а не в постельных кружевах.
 
Двадцатый век ушёл от темы
в формате смотра тет-а-тет -
трусы сквозь платье на просвет
и ног изгибы сокровенны
анфас и в профиль, без прикрас,
куда ни глянь, мозолят глаз,

Предмет любви нашёлся сам,
но не открылся, как сезам.
 
Поэт был прав, но и лукавил -
на форме ножек заострив
свою досаду, а мотив
сокрыл, и был в законном праве.
Он гениальным быть не мог
без пары стройных женских ног


Рецензии
Поэта список пополнялся
любовных встрясок и побед…
Его герой - Онегин клялся,
что ног достойных женских нет…
Не повезло, но было лестно
вообразить, предугадать…
И под шелками интересно,
но и без оных осязать…

Спасибо за самобытные строки!
Улыбнули🥰

Лариса Антоновская   02.05.2024 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошую оценку.

Вячеслав Данилкин   03.05.2024 05:16   Заявить о нарушении