Ой ты Волга река

Там где Волга река
На свои берега
Плещет быстрые пенные воды.
Слышно из далека
Льётся песня легка,
Проплывая гудят теплоходы.
Над крутым бережком,
Кто-то машет платком
И поёт песню звонкую громко.
Так из дома тайком,
Убегая пешком,
Теплоходы встречает девчонка.

«Ой ты Волга река.
Ты, как Русь велика,
И, течёшь из далёка ты долго.
Сквозь года и века
Песню, что так легка
Пронеси о любви моей Волга!»

В рощах русских берез
Через тысячи верст
Малых речек впитав в себя сини
Что питались от рос
В свете утренних звёзд,
Льётся Волга в просторы России.


Рецензии