17. Далеко от рая...

Ты, словно заклинатель змей,
На дудочке играя,
Уводишь в грёзы из страстей,
Но далеко от рая.

Где не бывает солнца луч,
И ураган бушует,
А небо соткано из туч,
Без звёзд луна ночует.

Искусный, право, ты факир,
Иллюзий повелитель,
Каких давно не видел мир,
Наивных дум властитель,

Чаруешь музыкой души,
За ней ведешь по свету,
О, повелитель, не спеши,
Позволь успеть к рассвету,

Достичь любви вершин…

26 сентября 2017 год, Новосибирск


Рецензии