Меня, как пойманную птицу...

Меня, как пойманную птицу,
Окольцевали по весне.
Я не смогла в тебя влюбиться,
С тех пор летала лишь во сне.

Душа стремилась на свободу,
Но покорилась я судьбе
И прожила с тобою годы
Во всём покорная тебе.

Разбита клетка золотая,
Теряю перья на снегу.
В душе, как прежде, я летаю,
А вверх подняться не могу.

Теперь одна сижу на ветке,
И жизнь сулит мне много бед.
Давно привыкла жить я в клетке,
Да только клетки больше нет.

Жизнь без любви всегда несчастна
У журавлей и у синиц.
Зачем же мучиться напрасно,
Нельзя держать в неволе птиц.


Рецензии