Полевые цветы

Знакома музыка сухой погоды,
Её запомнила в весну душа,
Звенит струна в рассвет любви природы
Листвой деревьев зеленью дыша.

Мой город с изумрудными дворами
Омытый в ночь прохладою дождей,
Знакомой музыкой меня встречает
И дарит мне возможность для идей.

Пройдусь до парка вдоль шоссе с тобою
Рука в руке, с улыбкой - лето скоро....
Всё от большой любви к природе, к полю,
Где ты нарвал цветов букет мне вдоволь.

Охапка трав из разно-цвета в поле
В сто крат милее сердцу для живых.
Ромашки для гадания - в переплёте
С травой полей - венок из них сплетён.

Всё это было, будет, непременно.
Иначе жизнь теряет смысл любви.
Ну, а сегодня, ухожу в забвенье —
Болит душа и сердце бередит.

Навеяло опять воспоминанье
Потерю близкого, родного мне....
Весна — твоё очарование
Пусть сгладит боль на матушке-земле.


Рецензии