посвящение Б. К

Распоют тебя туманы - шаманы,
отдадут тебя поля и долины,
зная как они бывают коварны
я прислушиваюсь к звону малины.
А малина то звенит, а то звякнет
- я стою и жду когда ко мне выйдешь.
Пусть терпение мое не иссякнет-
не окликну я меня - ты окликнешь.

Я в глаза твои смотреть обещаю,
-любоваться как идут твои ножки,
За обиды всяко-разно прощаю,
потому что может быть киска кошкой.
Окружу тебя теплом и заботой,
уноси-ка ноги, маньяк и гангстер!
И любовь не станет тяжкой работой,
хоть и я, представь, на все руки мастер.

И проходят мимо нас пилигримы,
не нашедшие покой и забвенье,
если будем мы друг дружкой любимы
- у меня не кончиться вдохновенье!
И пошьют тебе шубку мышата,
а на шубке золотые застежки,
и   подарки принесут медвежата
и укутанный северный ёжик.

Есть у времени - время для сборов-
хватит пялиться на телеэкраны.
нас  заждались  голубые озёра,
и устали ждать моря - океаны.
Где- нибудь мы разведем трали- вали,
запасемся там сухими дровами,
и вернемся мы обратно едва- ли,
потому что нас не ждут и не ждали.

По примете, чтоб не вышло худое,
ставил я да вертикально все веник.
Мы не станем говорить про плохое
и не будем больше думать о деньгах.
Может я чуть чуть где- то и врулька
-встало дело надолго за словечком.
Ты любимая добрая рулька,
Ты хорошая моя человечка!

Выходи в своих красивых нарядах,
что из тайных кладениц сего мира.
Буду я идти за руку рядом
и читать тебе сонеты Шекспира.
Сапоги свои обрящет сапожник.
Сердце перед трудностью не спасует!
И продаст картину бедный художник,
на которой нас с тобой нарисует.


посвящение Б.К. Александр Рассказов. 15.12. 23г.


Рецензии