Воскресный блиц 28. 04. 2024

     Здравствуйте, мои дорогие друзья-ЕдиномышЬленники! С вами Агата Бахрушина и стартует очередной Воскресный блиц. 

     На заставке к конкурсу цветущая верба на фоне зеленеющего поля. Поздравляю всех с Вербным Воскресеньем! Ещё неделя осталась до праздника Светлой Пасхи. Я подумала, а не прогуляться ли нам пока по полям, паводок почти везде спал. Но у кого вешние воды ещё бушуют или нет поблизости полей, то всегда можно прогуляться мысленно, на то мы и творческие личности!

    Можно подумать о полевых травах и цветах, о весёлых дружных всходах сельскохозяйственных растений, о просторах и красотах земли и весеннего неба, спеть песню «Во поле берёзонька стояла» или «Упала ранняя звезда, в полях прохлада». А можно в последние дни Великого Поста подумать о вечном и вспомнить стихотворение Бориса Пастернака «Гамлет»:


Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути.
Я один, всё тонет в фарисействе.
Жизнь прожить — не поле перейти.


      Так что, полёт фантазии, как и всегда, не ограничен.
   
     Итак, тема блица «Поле». Также принимаются стихи, посвящённые празднику Вербного Воскресенья. Жду ваших НОВЫХ (!!!), написанных специально для этого конкурса, поэтических работ до 29 апреля, понедельник, до 16-00 мск.

       Вне конкурса принимаются стихи по теме, чётко по одному от одного автора, по правильно оформленным ссылкам: НИК АВТОРА - «НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ» ССЫЛКА НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ.

*
ВНИМАНИЕ!  Новые стихи принимаются без ссылки (текст). Старые – только по ПРАВИЛЬНО оформленным ссылкам.
Пожалуйста, оформляйте ссылки правильно! Не создавайте мне дополнительных трудностей.

******************
      С нетерпением жду ваших работ, НО
       
         Стихи на военную тематику и про политическую обстановку принимать не буду. Прошу отнестись с пониманием.

 **************


Рецензии
Приём работ закрыт, всем спасибо!

Единомышьленники   29.04.2024 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.