17. Калипсо...

Богиня богинь - «Калипсо»
Воспета Гомером,
Прекрасны глаза и лицо,
А в сердце - химера.

На острове дивном жила,
Роскошного грота
Хозяйкою полной была:
Кругом позолота,

Увит виноградной лозой
Там сад распрекрасный...
Не доброй была, даже злой,
Богиня, к несчастью.

Купалась нагой в красоте,
В цветенье фиалок,
Сводила с ума всех гостей,
Мгновеньем казалась!

Умелой ткачихой слыла
И пела приятно,
Героя искала, звала,
Украв безвозвратно!

Наряды ее хороши,
В лучах серебрились...
Но медленно тянется нить,
А нимфа без крыльев.

Хоть сына родит Калипсо,
Предложит бессмертье,
Но жизни влечёт колесо,
Судьба милосердней,

И он не прельстился красой.
Семь лет бесконечных
Томился, умывшись слезой,
Дом помнил сердечно.

Узнали героя, друзья?
Зовут Одиссеем,
Его заждалась уж семья,
На встречу надеясь!

27 ноября 2017 год, Новосибирск
 


Рецензии