Поздно?

Творец создал слова, их людям дал,
чтоб на Земле могли общаться, мыслить.
И начал с любопытством наблюдать,
как будут к улучшениям стремиться.

Шли годы, а народ жил, как впотьмах:
ни шага в горы, ни за край селенья,
ввысь не глядел и сердцу не внимал.
Но что пошло не так? Был в изумленьи.

Сошёл к ним Старцем. Звал пойти с Собой,
узреть, сколь потрясающим мир создан –
исследовать бы уголок любой.
На всё ответ один был: «Слишком поздно».

Повествовал о многом. Спеть решил.
Диск солнца приближался к горизонту.
«Уж поздно. Время спать нам», – с тем ушли.
А Созидатель бросил им вдогонку:

«Пока не обратилось тело в прах,
не опоздать начать всё то, что важно».
Себе добавил: «Видимо, пора
слова-ограниченья взять под стражу:

«нельзя» и «поздно», «трудно», «далеко»,
«не понимаю», «это безнадёжно».
Пускай постигнут люди Мой Закон:
для начинаний никогда не поздно».

* * *


Рецензии